Паркетная доска Киев, Бровары
Главная страница
Карта сайта

Паркетная доска - основы выбора

  1. Цвет
    Определиться с желаемым цветом пола - это первое, что Вы должны сделать, приступая к выбору паркетной доски. Далее можно выделить сектор пород, соответствующих выбранной цветовой гамме. После этого, ориентируясь по свойствам пород, подберите максимально подходящую Вам древесину. Примерная цепочка может быть такой: красный пол → экзотические породы → мербау.

  2. Cовершенство дизайна
    Паркетная доска отличается также дизайном - это количество рядов плашек, составляющих верхний слой доски.

    • Однополосная – верхний слой выполнен из одной цельной плашки древесины. Внешне такой пол практически неотличим от пола из массивной доски. Цена паркетной доски однополосного дизайна достаточно высока
    • .
    • Двухполосная – плашки уложены в два ряда. Такой пол имитирует крупноформатный паркет.
    • Трехполосная – аккуратные плашки в три ряда в совершенстве передают изящество штучного паркета. На эту паркетную доску цены лишь немногим выше стоимости ламината. .
    • Дизайнерская. Это узорчатая многополосная паркетная доска, уникальная торцевая, красивая художественная, в которой плашки выкладываются массой рисунков, и множество других.
    • Каждый из дизайнов имеет свои особенности. Например, «трехполосник» лучше укладывать в небольших помещениях для их визуального расширения, а «однополосник» – в крупных, где он будет смотреться гармонично.
  3. Селекция
    Селекция древесины - это соответствие каждой паркетной доски определенному набору критериев: наличию или отсутствию «глазков», сучков и заболони; однородность или неоднородность цвета; радиальный или тангенциальный распил.

  4. Покрытие
    Различают два типа покрытия: лак и масло. Они отличаются как по внешним данным покрытого ими пола, так и по его эксплуатационным характеристикам.

    • Лак
      Паркетная доска под лаком защищена от появления царапин и пятен. Степень этой защиты зависит от качества лака, его дополнительных свойств и особенностей нанесения.
    • Масло
      Паркетная доска под маслом – идеальное решение, если Вам нравится все натуральное. Масло позволяет сохранить природную красоту древесины практически без изменений: и цвет, и текстуру.
  5. ______________________________________________________________________________
  6. Цена паркетной доски
    Кроме особенностей производственного процесса на цену паркетной доски влияют следующие три основных фактора:

    1. Порода древесины. Европейские породы стоят гораздо дешевле редких экзотических.
    2. Селекция древесины. Элитная паркетная доска сортировки селект стоит гораздо дороже полов сортировки рустик.
    3. Дизайн. На производство "однополосника" идет более дорогой материал, чем на производство, например, трехполосной паркетной доски - цены на них различаются.

Вернутся назад

Поиск по Артикулу



купить паркетную доску

Сайт разработан panbrovary@mail.ru